Добавить обьявление

Госавтоинспекция напоминает велосипедистам о соблюдении ПДД

14 09 2016
Госавтоинспекция напоминает велосипедистам о соблюдении ПДДГосавтоинспекция напоминает, что двигаться по проезжей части дороги велосипедистам разрешается только в случае отсутствия обочины, тротуара, пешеходной или велосипедной дорожки, но не далее 1 метра от правого края дороги. Пересекать дорогу следует по пешеходному переходу, спешившись, ведя велосипед рядом с собой.

Перевозка пассажиров на велосипеде запрещена! За исключением случаев перевозки детей в возрасте до семи лет на дополнительном, специально оборудованном сиденье. В темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги на велосипеде должны быть включены: спереди – фара, излучающая белый свет, а сзади – фонарь, излучающий красный свет.

Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

При наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.

Кроме того, настоятельно рекомендуем велосипедистам надевать яркую одежду или световозвращающие жилеты, чтобы стать более заметными для других участников дорожного движения, а также не забывать использовать защитные велошлемы.


 
« 22 сентября 2016 - Всемирный день без автомобиля   ГАИ Брестской области подвела итоги комплексного мероприятия "Внимание - Дети!" »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо