Добавить обьявление

ГАИ призывает родителей уделить повышенное внимание проблеме безопасного участия в дорожном движении детей-подростков!

19 07 2016
ГАИ призывает родителей уделить повышенное внимание проблеме безопасного участия в дорожном движении детей-подростков!В летний период особенно трудно контролировать поведение детей и подростков вблизи и на проезжей части. Большая часть юных граждан находятся в сельской местности, где предоставлены сами себе, те же, кто остался в городах, проводят время в основном на улице без присмотра взрослых. Уже позади первая половина лета, а непреклонная статистика напоминает: самым опасным по риску совершения дорожных происшествий с участием детей является август. Между тем, в июне-июле на дорогах погибли трое несовершеннолетних (два пешехода и пассажир), травмы получили 54 ребенка.

Наибольшее количество происшествий с участием детей подросткового возраста происходит в субботу и воскресенье. Именно в эти дни необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения. Для управления скутером требуется наличие водительского удостоверения категории «АМ», которое можно получить по достижении 16 лет после сдачи теоретического экзамена по ПДД. Мопед должен быть зарегистрирован в ГАИ. В целях обеспечения безопасности запрещено выезжать на скутере без застегнутого мотошлема.

Родители, бабушки и дедушки во время летнего отдыха должны постоянно напоминать детям о правилах безопасного поведения на дороге в качестве пешехода или велосипедиста, при этом сами взрослые должны подавать юным участникам дорожного движения правильный пример.

За 6 месяцев 2016 года на территории страны дети стали участниками 147 ДТП (- 4,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), в которых 5 (-16,7 %) несовершеннолетних погибли (три ребенка-пассажира и два пешехода), 149 (- 5,7 %) получили ранения. Среди несовершеннолетних участников ДТП - 81 пешеход, 52 пассажира, 19 велосипедистов и два водителя.

По вине водителей пострадали 70% или 108 детей.

81 несовершеннолетний получил травмы в качестве пешехода, при этом погибло 2 (за аналогичный период 2015 года – 2), ранено 79 (в 2015 году - 80) детей.

35 детей-пешеходов получили травмы на обозначенных нерегулируемых пешеходных переходах, 6 на обочине, 14 во дворе, 10 детей перебегали дорогу в неположенном месте, 13 внезапно выбежали из-за припаркованного автомобиля, трое перебегали проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

52 несовершеннолетних стали участниками ДТП в качестве пассажиров. Погибло 3 ребенка, 49 получили ранения (за аналогичный период 2015 года погибло 4, получили ранения 56 детей-пассажиров).

При этом 18 несовершеннолетних перевозились с нарушением Правил: без использования удерживающих устройств - 10, без использования ремня безопасности - 6, без мотошлема - 1, в качестве пассажира велосипеда - 1.

Ранено 19 велосипедистов. За аналогичный период 2015 года ранения получили 22 велосипедиста.

Двое несовершеннолетних (Брестская и Минская область) получили травмы, будучи водителями мотоциклов. За аналогичный период 2015 года травмированных в ДТП несовершеннолетних водителей не было.

Берегите детей!

 
« ГАИ Беларуси проводит социальную акцию - "Остановим беду вместе!"   В Пинске произошло ДТП с участием Chevrolet и бетономешалки »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо